Jul22

Cara membuat preview dan membuat blog di wen.ru

Posted by Dream Master • Under: Trick Css Default
Assalammuaikum dan salam ramadan buat teman-teman Admin yang di kasih.

Hari ini Admin nak mengongsikan cara buat preview di wen.ru yang serupa dgan blog kalian.

Mula-mula kalian masuk di Wen.ru yang belum daftar sila masuk Disini. Kalian buka tab baru di operamini kalian dan masuk ke blog.

Ok... Kalian taip di bar (server:source) seperti gambar di bawah.
1.png
Baru tekan Go. Kalian akan di bawah kehalaman seperti gambar di bawah.
2.png
Copy semua kode yang ada di situ.
Lepas kamu copy semua kode, kalian buka tab wen.ru yg kalian buat tadi.
Login di Wen.ru tekan wExplorer seperti gambar di bawah.
3.png
Tekan ADD seperti gambar di bawah
4.png
Tekan Create page seperti dalam gambar di bawah
5.png
Jadi buat 1 site dengan nama yg kalian mahu dan pilih HTML seperti gambar yg tertera di bawah
6.png
Ok... jika suda berhasil. kalian tekan Page menu seperti gambar di bawah
7.png
Tekan Fulltext editor lihat contoh gambar di bawah. 8.png
ok.. dalam box yg kalian tuju skrg kalian kosongkan aja dan masukan kod yang kalian copy di blog kalian tadi lalu save.
Belum selesai lagi. kalian klik File Menu pastu kalian tekan Lines Editor sudah masuk di halam Lines editor kalian cari code
<link rel="stylesheet" href="http://nadznasirullah.wen9.net/css/c/3D.css" type="text/css"/>

Lalu kalian tukar alamat css dgan alamat css kalian.
Lalu kalian tekan Save dan terus lihat hasilnya tekan Show siap.
Ok sampai disini saja postingan Admin. untuk pengatahuan kalian code (server:source) bisa untuk mengitip blog teman. tapi sebaik enga payah... kerna hasil sendiri amat lumayan dari copy
selamat memcoba dan jangan lupa komentar kalian dan ranting blog ana.
Wassalam
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

7 responses to "Cara membuat preview dan membuat blog di wen.ru"

10:17 AM, 22-Jul-13
Koleksi Css

http://nadznasirullah.mywapblog.com/cara-membuat-preview-dan-membuat-blog-di.xhtml

10:45 AM, 22-Jul-13
ōяīōŋ

info yg sangt bermanfat buat newbie seperti aku ni..

12:02 PM, 22-Jul-13
Hamdan

nice tutorial sob.. kapan2 ane coba

01:07 PM, 22-Jul-13
Kincul72

hadir sob mantep postmu.

01:19 PM, 22-Jul-13
Doni Syahputera

Tapi aku gak punya wen.ru, di xtgem bisa kali ya? :/ Tapi hebat banget deh gan, infonya (beneran,, suerrr...!) mrgreen

06:22 PM, 22-Jul-13
ChelseaFC

wah mantap tutornyakah xixi

09:22 PM, 22-Jul-13
Rizqan7

Ijin nyimak ya, postingannya mantap abizz biggrin

Subscribe to comments feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(Some BBCode tags are allowed)